Заявление недостаточно

Выкл. Автор admin

Написания заявления на закрытие банковской карты недостаточно

Скорик Алла Сергеевна

Закрыть кредитную карту по одному только заявлению невозможно. И уверенность граждан в том, что этого достаточно ошибочна, так как в один прекрасный день можно обнаружить, что карта в просрочке и от кредитных средств в 50 000 рублей на ней не осталось и следа.

Зачем и при каких обстоятельствах тогда составляется заявление

Важно: примут заявление только после проверки счета карты. Так как это кредитка, то важно чтобы за заемщиком не числились долги.

В статье Можно ли отключить бесконтактную оплату по карте вы узнаете, как правильно отключить такую систему оплаты.

Кроме этого заявление при отсутствии заверенной копии может оказаться не принятым по причине:

  • неверной обработки документа или отправки его не по назначению;
  • сбоев в программе;
  • указания неверной суммы для закрытия счета.
  • Как закрыть банковскую карту правильно:

    Почему его недостаточно

    Какой-то ответственности кроме как штрафных санкций незакрытые долги не повлекут. Но их размер по истечению, например, 2 лет может оказаться настолько внушительным, что поставят должника в затруднительное финансовое положение.

    Что делать, если на пенсионную карту пришло больше обычного – пошаговое руководство содержится в публикации на нашем сайте.

    Какие риски и опасности при неправильном закрытии? Фото: engelvoelkers.com

    При этом отказаться от них не представляется возможным в большинстве случаев, так как в одностороннем порядке разорвать договор нельзя, который существует пока есть задолженность.

    Пошаговая инструкция действий по закрытию

    Чтобы правильно закрыть карту необходимо соблюдать алгоритм действий:

    • так как это кредитка проверить отсутствие по ней задолженности;
    • далее пройти в отделение и написать заявление о закрытии счета. Если кредитор, например, Альфа-Банк, то подать заявление можно в электронном или телефонном режиме. Для указанного банка периодом закрытия карточного счета является 45 дней;
    • по истечению срока, отведенного на закрытие счета необходимо появиться в банк и получить справку об отсутствии претензий и окончании кредитных отношений.

    Важно: в большинстве банков такие справки платные, например, в Альфа-Банке она стоит 100 рублей, но это того стоит.

    Какая по закону установлена ответственность за потерю своей банковской карты вы можете узнать в нашей новой статье.

    Как закрыть банковский счет:

    Поэтому крайне важно соблюдать все особенности кредитных договоров и правильно закрывать карту, так чтобы не только пластик истек по сроку годности, но и кредитный счет был закрыт.

    В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию

    Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудников

    Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU — Идея измерения охвата талии как одного из способов профилактики производственного здоровья пока не обсуждалась с министерством здравоохранения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    «Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — сказала в понедельник Скворцова, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, обсуждалась ли идея измерения талии с министерством.

    В целом она отметила, что измерение талии — «обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

    На прошлой неделе Роспотребнадзор заявил, что идея измерения охвата талии обсуждается, но пока рано говорить о том, что работодателей будут штрафовать за превышение определенного охвата талии у сотрудников.

    Ранее СМИ сообщали, что ведомство рассматривает опыт разных стран в области здорового питания. В частности, изучается опыт Японии, где граждан якобы штрафуют за превышение нормативных показателей по объему талии.

    В апреле 2008 года в Японии был принят так называемый метабо-закон (производное от сочетания «метаболический синдром», как официально называют в Японии лишний вес). Закон добавил к уже существующим ежегодным медицинским проверкам еще один показатель — замер объемов талии. Максимально допустимым был определен объем талии 85 см (33,5 дюймов) для мужчин и 90 см (35,4 дюймов) для женщин. Закон обязал все компании и муниципалитеты ежегодно измерять объем талии своих сотрудников в возрасте от 40 до 74 лет. Это положение (по данным на 2008 год) касалось примерно 56 млн человек или 44% населения страны, сообщала The New York Times.

    Читайте так же:  Назначить на должность генерального директора приказ

    Максимальная окружность талии — 85 см и 90 см — соответствует пороговым значениям, установленным для Японии в 2005 году Международной Федерацией диабета в качестве критериев для выявления рисков для здоровья. Если в течение трех месяцев после измерения объема талии гражданин, оказавшийся в «зоне риска», не смог самостоятельно похудеть, ему назначается диета. В случае необходимости, спустя полгода, человека со слишком широкой талией могут направить на специальные курсы правильного питания.

    Борьбу с ожирением японские власти расценивают как меру противодействия стремительному старению населения и, в частности, росту числа сосудистых заболеваний и диабету. Правительство поставило перед собой цель сократить число страдающих ожирением за первые четыре года (то есть с 2008 г. по 2012 г.) на 10%, а в течение следующих семи лет — на 25%. Чтобы выполнить план, было решено вводить штрафные санкции в отношении нерадивых компаний, не проявляющих заботу о своих сотрудниках, а также против местных органов власти, отстающих в выполнении поставленных задач.

    Между тем, пишет The New York Times, некоторые чиновники слишком ретиво бросились выполнять метабо-закон. Так, мэр одного из городов префектуры Миэ на острове Хонсю настолько увлекся идеей, что вместе с шестью муниципальными чиновниками создал группу по борьбе с ожирением под названием «Семь метабо-самураев». Пыл компании, однако, быстро поугас, после того как один из них — 47-летний «метабо-самурай» с талией в 99 сантиметров (39 дюймов) — умер от сердечного приступа во время пробежки.

    «Стало ясно, что административных репрессий уже недостаточно». Заявление правозащитников

    В последний год гражданская активность в России резко возросла. В первую очередь выходить на улицы людей заставила пенсионная реформа, но дело не только в ней. Повышение пенсионного возраста сработало как триггер для годами накопленного раздражения действиями властей. Рейтинг доверия к власти снижается, все более частыми и массовыми становятся акции протеста. Это, естественно, вызывает опасения у власти, так как, в ее понимании протест неминуемо выльется в «оранжевую революцию».

    Силовые структуры ищут новые стратегии борьбы с несогласными. И если для подавления политического протеста уже существует целый ряд испробованных механизмов (не регистрировать партии, не допускать оппозиционеров до участия в выборах), то бороться с социальным протестом гораздо сложнее: нельзя предсказать, где именно рванёт.

    В 30-е годы, в период сталинских репрессий, власть решала эту проблему просто: вышел на улицу – арестовали, осудили и отправили в лагерь на многие годы за антисоветскую деятельность. Но теперь так нельзя: есть Конституция с ее 31-й статьёй, уведомительный порядок проведения митингов и много других законодательных демократических украшений. Необходимо, чтобы действия власти хотя бы казались законными, и в то же время нельзя допустить, чтобы акции протеста стали массовыми. Долгие годы до тонкости отрабатывался механизм незаконных административных задержаний, ответственность за которые была распределена между полицией и судами. Размеры штрафов и сроки административных арестов со временем увеличивались, но люди всё равно выходили на улицу.

    Стало ясно, что административных репрессий уже недостаточно, и, чтобы подавить гражданскую активность, необходимо переходить к репрессиям уголовным. Была найдена схема, которую применили по «делу Ильдара Дадина»: если гражданин несколько раз привлекался к административной ответственности за участие в митингах, то против него возбуждается уголовное дело. Почти по Конституции, почти по закону, а главное, «не как в Париже» – и до битья витрин не дошло, а человек уже сидит.

    Под влиянием гражданского общества Конституционный суд был вынужден принять к рассмотрению жалобу защиты Дадина, которая просила отменить статью 212.1(«неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации или пикетирования»), по которой Дадин был осужден. Решение КС получилось достаточно осторожным: «дадинскую» статью не отменили, а чуть отрихтовали: возбуждать уголовное дело по этой статье после нескольких административных дел можно, только если действия обвиняемого повлекли утрату мероприятием мирного характера или привели к причинению существенного вреда здоровью или имуществу. Такая трактовка закона на некоторое время остановила применение ст. 212.1. И вот спустя два года после решения Конституционного суда в Коломне возбуждают дело по «дадинской» статье против местного гражданского активиста Вячеслава Егорова.

    История Анастасии Шевченко, члена федерального совета движения «Открытой России» — еще один случай применения новой уголовной нормы для политических репрессий. Под уголовное преследование попала одна из самых ярких гражданских активисток в Ростове-на-Дону. Впервые в истории России возбуждено уголовное дело по «спящей» статье УК РФ — 284, ч.1 («осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности»).

    Читайте так же:  Ст. 16.1 фз осаго

    В случае с Дадиным и с коломенским активистом Егоровым, уголовное дело было возбуждено после трех «административок». Статья же Шевченко позволяет возбуждать уголовное дело после двух.

    Мы консолидировано выступаем в защиту Анастасии Шевченко и Вячеслава Егорова на всех стадиях их преследования. Мы будем максимально привлекать внимание общества и государственных правозащитных институтов – Уполномоченного по правам человека в России и Совета по правам человека – к этим делам. Мы намерены поддержать обращения обвиняемых в Конституционный суд и добиваться ликвидации неконституционных уголовных статей.

    Лев Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека»
    Зоя Светова, обозреватель «МБХ-медиа», правозащитник
    Валерий Борщев, сопредседатель Московской Хельсинкской группы
    Алла Фролова, координатор правовой помощи «ОВД-Инфо»
    Екатерина Шульман, политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ
    Генри Резник, член Совета по правам человека при президенте РФ
    Николай Сванидзе, член Совета по правам человека при президенте РФ
    Наталья Таубина, директор фонда «Общественный вердикт»
    Андрей Бабушкин, председатель «Комитета за гражданские права», член СПЧ
    Илья Шаблинский, член Совета по правам человека при президенте РФ
    Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское содействие»
    Ольга Романова, правозащитник, руководитель движения «Русь Сидящая»

    Премьер Латвии заявил, что страна сделала недостаточно для борьбы с отмыванием средств

    РИГА, 24 февраля. /ТАСС/. Предпринятых Латвией в последние годы усилий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма оказалось недостаточно. Такое мнение высказал в субботу премьер-министр республики Марис Кучинскис, комментируя скандал с латвийским банком ABLV.

    «В последние годы Латвия предприняла определенные действия в сфере надзора за банковским сектором, чтобы предотвратить приток в финансовый сектор денег, связанных с легализацией полученных преступным путем средств и финансированием , — указано в заявлении премьера. — Однако они оказались недостаточными для того, чтобы добиться более активного уменьшения удельного веса клиентов из категории риска и предотвратить участие банковского сектора Латвии в деятельности, которая не отвечает международной практике и праву».

    «Я убежден как в стабильности финансового сектора в Латвии, так и в способности предпринимать значительные шаги для восстановления репутации банковского сектора», — добавил Кучинскис. По его словам, с целью улучшения надзора за финансовой системой государства на 26 февраля запланировано внеочередное заседание совета по надзору за финансовым сектором. Этот вопрос также будет включен в повестку ближайшего заседания кабинета министров Латвии.

    Ранее в субботу руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш заявил, что в Латвии нет банковского кризиса, а есть лишь проблемы с отдельным банком. По его словам, общий объем депозитов в банках Латвии держится на уровне €20 млрд и не меняется, что означает, что банки контролируют ситуацию.

    Банки в Латвии, которые обслуживают счета нерезидентов, должны рассматривать скандал с ABLV как сигнал к реформам. Об этом в субботу заявила на внеочередной пресс-конференции министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола.

    «Это не проблемы ликвидности, это проблемы репутации банка, — сказала она. — И это четкий сигнал для остальных банков Латвии, которые занимаются обслуживанием нерезидентов — изменения должны происходить быстрее, чем раньше, несмотря на проделанную уже работу».

    По словам министра, латышские банки обязуют выплачивать новую пошлину на финансовые перечисления клиентов с повышенной степенью риска. Это, по мнению главы минфина, сделает Латвию «непривлекательной для денег сомнительного происхождения».

    В субботу Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что латвийский банк ABLV, обвиненный ранее в отмывании денег, будет ликвидирован в соответствии с законами Латвии, поскольку в банке «имеются признаки наступающего краха в соответствии с регламентом о едином Европейском надзорном механизме (ЕНМ)». ЕЦБ также установил признаки наступающего краха и в дочернем банке ABLV в Люксембурге, вследствие чего решил, что тот также будет ликвидирован.

    Латвийский банк ABLV ранее в субботу отметил, что выполнил все необходимые для возобновления деятельности банка требования КРФК, аккумулировав в течение четырех рабочих дней для повышения ликвидности €1,36 млрд, что обеспечивает 86% от всех запрошенных депозитов. Этого, по данным кредитного учреждения, было достаточно, чтобы банк мог возобновить платежи и выполнять поручения клиентов, однако «по политическим причинам банку не дала была такая возможность».

    Читайте так же:  Приказ за дни за сдачу крови

    Правление банка подчеркнуло, что объем его активов достаточен для удовлетворения требований всех клиентов и кредиторов.

    «Заявлений недостаточно»: МИД призвал принять меры в связи с выдворением российских журналистов из Латвии

    Крупные международные организации осудили выдворение российских журналистов Ольги и Анатолия Курлаевых из Латвии. В частности, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что решение латвийских властей противоречит базовым принципам свободы средств массовой информации, которые закреплены в уставе организации.

    «Я напоминаю, что участвующие в ОБСЕ страны взяли на себя обязательство способствовать работе и аккредитации журналистов из стран — членов ОБСЕ. Свободный доступ к информации и свободный поток информации между странами-участницами вносят вклад в свободу СМИ в регионе ОБСЕ и являются важной частью широкого понятия безопасности, на котором основывается организация», — говорится в обращении Дезира.

    В этой связи, отметил он, в Риге должны пересмотреть свою позицию и «ограничительные меры в отношении иностранных журналистов, которые исполняют свои профессиональные обязанности». По словам Дезира, мотивы и причины, побудившие власти на этот шаг, «непрозрачны и неясны».

    I am concerned with expulsion of Russian journalist Olga Kurlaeva from Latvia. I recall that OSCE participating States have committed themselves to facilitating the work and accreditation of journalists coming from other OSCE States. https://t.co/5OF8yAq9XI

    На ситуацию с россиянами также обратила внимание Международная федерация журналистов (IFJ). Глава департамента IFJ по правам человека и вопросам безопасности Эрнест Сагага подчеркнул, что никаких оснований для выдворения корреспондентов у латвийских властей не было.

    «Мы осуждаем беспричинное выдворение журналистов, поскольку рассматриваем это как отказ в доступе к информации. Мы не видим причины, по которой журналисты были изгнаны из страны, когда они просто делали свою работу», — цитирует РИА Новости Сагагу.

    Отметим, что IFJ является крупнейшей в мире журналистской организацией. Она весьма авторитетна и существует уже более 90 лет. Федерация имеет консультативный статус в ООН и Совете Европы. Её штаб-квартира расположена в Брюсселе.

    Между тем российский МИД потребовал от ОБСЕ «конкретных шагов в качестве реакции на акты высылки российских журналистов из Латвии». В ходе своего недавнего визита в Москву Дезир неоднократно подчёркивал, что принцип взаимности в подобных вопросах — это «путь, ведущий к опустошению информационной среды», напомнила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    «Отсутствие же в очередной раз… действенных мер со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет означать, что иного механизма, кроме ответных мер, нет, и ОБСЕ это признаёт», — сказала дипломат.

    При этом реакция со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ появилась только после публичного обращения Министерства иностранных дел России. В связи с этим в ведомстве особенно подчеркнули, что ждут от организации действий.

    «Надеемся, что вы сразу же примете меры в рамках своего мандата, чтобы изменить этот подход властей Латвии в отношении российских журналистов. Заявлений недостаточно, крайне необходимы действия», — говорится в комментарии МИД к посту Дезира в Twitter.

    [email protected]_RFoM We hope you will immediately take measures within your mandate to change this approach of #Latvia authorities towards #Russian journalists. Declarations are not enough, actions are highly needed.

    О выдворении корреспондента ВГТРК Ольги Курлаевой стало известно 4 января. Её обвинили в угрозе национальной безопасности, однако не уточнили суть претензий. Ранее, 2 января, задержанию подвергся её супруг, журналист телеканала «ТВ Центр» Анатолий Курлаев. Он рассказал, что в Риге правоохранители предъявили ему документы, по которым он числится в Латвии как персона нон грата. При этом в стране он находился в рамках частной поездки.

    «В торговом центре сотрудники полиции забрали у меня паспорт и сказали, что всё объяснят в участке. Затем меня отвезли в миграционную службу, где мне было предложено, что за их счёт они отвезут меня на границу, там из автобуса выбросят, а дальше делай что хочешь», — рассказал журналист телеканалу «360».

    Примечательно, что на тот момент полицейские сказали Ольге Курлаевой, что не имеют к ней каких-либо претензий. Как отметила сама корреспондентка, правоохранители сами очень удивились, когда им пришло постановление на её счёт.

    «Местные погранслужбы очень удивлены, потому что сами пытаются его прочитать и понять, как это произошло. Будет выдворение, причины пока неизвестны. Сказали, что такие же, как у супруга, то есть я несу угрозу национальной безопасности», — пояснила Курлаева.