Налог и взносы на социальные нужды

Выкл. Автор admin

Наше государство остается, по сути, социальным. Даже в нынешних сложных финансовых условиях старается не опускать планку социальных обязательств. Получается не всегда. Определенной поддержкой в выполнении этих задач служит единый социальный налог. О нем сейчас и пойдет речь.

ЕСН в 2019 году: зачем нужен

Аббревиатура ЕСН расшифровывается как единый социальный налог. Прежде чем перейти к вопросу о размере ЕСН в 2019 году, остановимся кратко на характере этого налога, его задачах и объектах налогообложения.

Для начала поясним, что юридически этот налог уже несколько лет не существует, его отменили 6 лет назад. Но по привычке разные взносы данного целевого назначения называют социальным налогом. К тому же есть вероятность, что в его вернут.

Исчисляется он как при помощи бюджетных, так и внебюджетных источников средств. Назначение ЕСН — обеспечение возможности для сотрудников в будущем получать государственную пенсию и ряд социальных выплат. Из этого же источника выделяются нужные суммы на бесплатную помощь в медицинских организациях, перечень которых определен законодательно.

Кто платит, каков объект налогообложения

Отчислять этот вид налога должны все, кто официально работают. Это две большие группы налогоплательщиков.

1. ИП, занимающиеся частной практикой.

2. Физлица, не относящиеся к категории индивидуальных предпринимателей; ИП, предприятия и организации, конкретные люди, что делают выплаты физическим лицам.

У этих групп несколько отличаются объекты обложения по единому социальному налогу. Первая группа должна сделать отчисления со всех видов доходов, оставшихся после учета обозначенных законом расходов. Для тех, кто попадает во вторую группу, объектами налогообложения становится весь объем выплат, что производились физическим лицам по договорам разного вида: как по трудовым, так и по всему спектру .

Как рассчитывается ставка ЕСН в 2019 году

Для основной группы налогоплательщиков ставки ЕСН в 2019 году остались теми же, что и ранее. Из чего она складывается? Из этих трех разновидностей платежей:

  • взносов на обязательное пенсионное страхование, ставка по которым — 22%;
  • отчислений на обязательное медицинское страхование, их размер — 5,1%;
  • платежи в Страховой фонд, составляющие 2,9%.
  • платежи на страхование от несчастного случая, ставка зависит от группы риска предпринимательской деятельности.
  • За максимальный размер взносов на пенсионное страхование в 2019 году принята сумма 234 832 рублей. Что касается процента ставки, то он несколько варьируется в зависимости от сумм начислений.

    При достижении лимита, установленного на данный год, он может быть скорректирован в сторону уменьшения. В вышеупомянутая ставка в 2,9% по Фонду социального страхования применяется при начислениях на суммы менее 865 000 рублей. Если суммы более 865 000, то ставка по данному фонду будет нулевой.

    В отношении взносов на обязательное пенсионное страхование правило то же: если начисления менее 1 150 000 рублей, то устанавливается ставка ЕСН в 22%, а при выплатах на суммы свыше 1 150 000 рублей она снижается до 10%. Для обязательного медицинского страхования предельных ограничений не установлено, в 2019 году со всей суммы дохода исчисляют 5,1%.

    Особенности расчетов для ИП

    Сколько процентов ЕСН в 2019 году придется отчислять индивидуальным предпринимателям? Дл ИП разработана несколько иная система расчетов. , они не обязаны платить в страховые фонды, могут делать это лишь на добровольных началах. За ними остаются обязательные отчисления в два фонда: Пенсионный и Медицинского страхования. В 2017 году оба исчислялись пропорционально минимальному размеру оплаты труда.

    Формула была такова. Отчисления в фонд медицинского страхования рассчитываем исходя из ставки 5,1% МРОТ за год, то есть, 12 * 5,1% * МРОТ. Для Пенсионного фонда расчет аналогичный, только применяем ставку 26%.

    Надо иметь в виду: если доход индивидуального предпринимателя в год окажется выше трехсот тысяч рублей, то ко всем перечисленным выше отчислениям добавляется один процент от той суммы, на которую превышен данный лимит.

    Основные изменения по ЕСН

    Говоря о таблице ставок ЕСН в 2019 году, надо помнить еще и о ряде поправок, связанных с уплатой ЕСН, которые внесены в текущем году в связи с изменениями, затронувшими Налоговый Кодекс России.

    1. Теперь нельзя производить округление сумм (в любую сторону), производя отчисления взносов по ЕСН.

    2. Появилось понятие максимального показателя для начислений выплат на пенсионное страхование. Оно зафиксировано законодательно, а также внесены соответствующие изменения и в нормативные акты локального характера, касающиеся налогообложения. Но по медицинскому обязательному страхованию подобных ограничений пока не предусмотрено.

    Читайте так же:  Пособие матерям одиночкам в смоленской области

    3. Страховые взносы не будут взысканы с суммы, компенсационных выплат которая меньше трех среднемесячных заработков, если работник увольняется. Также это новшество касается выплаты командировочных расходов. И на них не будут начислены страховые проценты, но только в случае, если данные расходы будут подтверждены документально.

    4. За иностранных граждан, принятых на работу, работодатели отныне тоже будут обязаны отчислять необходимые суммы для целей пенсионного страхования. Исключения предусмотрены лишь для зарубежных специалистов высокого класса.

    5. Число предприятий, которым дано право на электронную отчетность, увеличилось.

    6. Фиксированные взносы ИП не будут рассчитываться, исходя из МРОТ.

    Перемены, связанные с отсрочками и контрольными проверками

    Надзорные предприятия теперь, если имеются серьезные основания, могут увеличить длительность проверок с прежних четырех месяцев до шести. Такими основаниями являются:

    • серьезные нарушения, которые требуют срочной проверки и принятия незамедлительных мер; они должны быть зафиксированы и подтверждены документально;
    • нарушения по филиалам, расположенным в разных субъектах Российской Федерации, требующие проверки;
    • неточность в документах или отсутствие запрашиваемых данных;
    • несвоевременность страховых отчислений, в том числе, по обстоятельствам.
    • Работодатель (ИП) вправе и даже должен, в случае таких чрезвычайных обстоятельств, просить об отсрочке либо рассрочке платежей по единому социальному налогу. Это могут быть такие причины как необоснованная задержка финансирования, а для предприятий, ведущих сезонные работы, еще и : техногенные и природные катастрофы, военные операции и др.

      Субъекту налогообложения нужно будет подать в соответствующую организацию заявление установленного образца. На его основании будет приниматься определенное решение.

      Таблицы ставок ЕСН в 2019 году

      Тарифы страховых взносов в 2019 году

      В ПФР на обязательное пенсионное страхование

      В ФСС на страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства (ВНиМ)

      С суммы выплат в пределах установленной предельной величины базы

      С суммы превышения установленной предельной величины базы

      Как посчитать отчисления на социальные нужды в 2017 году

      Отчисления на соцнужды в 2017 году

      С 2017 года правила расчета взносов на обязательное социальное страхование определяются Налоговым кодексом. Как правильно начислить взносы с выплат в пользу работников, чтобы избежать санкций ФНС – разбираем общие вопросы и пример расчета.

      Что входит в отчисления на социальные нужды?

      Платежи работодателей включают три вида страховых взносов, – все они являются обязательными:

    • на пенсионное страхование;
    • по временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
    • на обязательное медицинское страхование.
    • Существуют также взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, но это отдельный вид отчислений, который регулируется Законом №135-ФЗ.

      ИП – работодатели начисляют и уплачивают взносы с оплаты труда сотрудников по общим правилам.

      С каких сумм надо делать отчисления на социальные нужды, а какие – исключить из расчетов?

      Взносы начисляются на все вознаграждения сотрудникам, независимо от того, выплачены ли они деньгами либо сделаны в натуральной форме, например, в виде продукции компании или какого-либо подарка, сертификата.

      Исключения из этого правила указаны в ст. 422 НК РФ, в частности работодателю не надо начислять взносы со следующих выплат:

    • государственные пособия, например, суммы больничных, возмещаемые ФСС;
    • выходное пособие в установленных законом «рамках» трехмесячного заработка;
    • материальная помощь в сумме 4000 р. в год, 50 000 р. – если выплачивается в связи с рождением ребенка;
    • возмещение процентов по ипотечным кредитам;
    • и еще 9 вариантов исключений, перечисленных в НК РФ.
    • Если с сотрудником заключено трудовое соглашение, то с вознаграждений необходимо сделать все 3 отчисления на социальные нужды.

      3 отчисления на социальные нужды с трудового договора

      Иная ситуация с гражданско-правовыми договорами: перечисления физическому лицу за выполненные работы или оказанные услуги не облагаются взносами в ФСС (если только иное прямо не прописать в договоре). Кроме того, если исполнитель понес расходы, выполняя работы или услуги, и подтвердил их документами – такие траты можно вычесть из выплат при расчете взносов. Если документов нет – можно учесть затраты по нормативам НК РФ.

      3 отчисления на социальные нужды с договора ГПХ

      3 отчисления на социальные нужды: тарифы и льготы

      В Налоговом кодексе для работодателей есть три варианта, снижающие нагрузку по страховым взносам:

    • Часть выплат не облагаются взносами. Примеры приведены в предыдущем разделе, общий перечень определен ст. 422 НК РФ.
    • Установлен лимит (предельная величина) на годовой доход сотрудника, свыше которого действуют пониженные ставки по взносам.
    • Общие ставки с учетом лимитов на 2017 г.

      Суммы вознаграждений (с начала года), на которые начисляются взносы, р.

      2,9% (1,8% для иностранцев)

      Свыше 755 000 до 876 000

      1. Организации и ИП, указанные в ст. 427 НК РФ, имеют право применять льготные ставки. НК предусматривает 13 видов льготников. Отчисления на социальные нужды включают в себя в ряде случаев только платеж в ПФР и при этом по сниженному тарифу.

      Например, пониженные ставки могут применять плательщики взносов на УСН, основная доля доходов которых (не менее 70%) – это поступления от производства мебели, игрушек, спорттоваров, швейного и пищевого производства и других видов деятельности из перечня пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ.

      Ставки для организаций и ИП на УСН (для отдельных видов деятельности)

      Но помимо снижения ставок, законодательство ввело и дополнительные тарифы. Они касаются видов работ, которые дают право сотруднику досрочно уйти на пенсию согласно ст. 30 Закона №400-ФЗ, а также опасных и вредных условий труда. Дополнительный тариф устанавливается ст. 428 НК на пенсионные отчисления и может достигать 9%.

      Как посчитать отчисления на социальные нужды: пошаговая инструкция

      Шаг 1. Определяем тарифы

      Проверяем, есть ли льготы

      статья 427 НК РФ

      Уточняем, надо ли начислять дополнительный взнос в ПФР

      статья 428 НК РФ, статья 30 Закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ.

      Общие ставки взносов при отсутствии льгот и дополнительных тарифов

      статья 426 НК РФ

      Шаг 2. Считаем базу для начисления

      Исключаем из расчетов не облагаемые взносами вознаграждения

      статья 422 НК РФ

      Суммируем все выплаты нарастающим итогом с начала года, искл. необлагаемые

      (отдельно по каждому виду взносов)

      По гражданско-правовым договорам: вычитаем расходы или нормативы затрат

      п.9 статьи 421 НК РФ

      статья 421 НК РФ

      Шаг 3. Рассчитываем взносы за период с начала года по текущий месяц

      Формулы для расчета взносов

      Шаг 4. Вычисляем платеж за отчетный месяц

      Ежемесячный платеж в каждый из фондов будет равен разнице рассчитанного размера отчислений за период с начала года по отчетный месяц и уже уплаченных в текущем году взносов.

      Пример: как рассчитать отчисления на социальные нужды в 2017 г.

      ООО «Квартет» с января по апрель 2017 г. начисляла специалисту по рекламе Иванову А.А. зарплату исходя из оклада 40 000 р. в месяц, других начислений и удержаний не было. Итоговая сумма за 4 месяца составила 160 000 р.

      В апреле Иванову А.А. было начислено авторское вознаграждение за научную статью в сумме 5000 р. Документы по расходам, связанным с выполнением научной работы, Иванов не предоставил, поэтому организация учла его затраты по нормативу (20%).

      Организация применяет общие страховые тарифы.

      Расчет платежей по страховым взносам за апрель 2017 г. (р.)

      Социальные налоги в 2019 году: ставки

      Социальные сборы включают в себя:

    • пенсионное страхование;
    • медицинское страхование;
    • налог на травматизм.
    • хозяйственные общества, занимающиеся внедрением плодов интеллектуальной деятельности;
    • организации и предприниматели, заключившие особые соглашения с органами управления особых экономических зон;
    • Для компаний и предпринимателей, отвечающих требованиям статьи 427 НК РФ, предусмотрены следующие тарифы:

      Расчет по страховым взносам по форме КНД 1151111 подается ежеквартально в ФНС до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Порядок заполнения этого документа содержится в Приказе ФНС России от 10.10.2019 № ММВ-7-11/[email protected] Непосредственно расчет сумм отчислений производится по простой формуле:

      Суммы страховых взносов для ИП без работников с недавнего времени имеют фиксированный характер в зависимости от общего годового дохода. Если доход не превышает 300 000 рублей, то платеж на ОПС составит:

    • 234 832 руб. — за 2019 г.;
    • 259 584 руб. — за 2020 г.
    • Размер отчислений на ОМС не зависит от суммы дохода и составляет:

    • 6884 руб. — за 2019 г.;
    • 8426 руб. — за 2020 г.
    • Отчисления на случай ВНиМ предприниматель без сотрудников может платить по желанию.

      Отчисления на соцнужды: что в них входит и как их посчитать

      Какие расходы нужно учитывать в качестве отчислений на соцнужды

      По российским законам, к расходам на социальные обязательства относят взносы на социальное, пенсионное и медицинское страхование. До 2001 года к таким тратам относились еще взносы в четвертый внебюджетный фонд — Фонд занятости населения. Но после перехода на единый соцналог обязательства работодателей сократили до перечисления платежей только в три внебюджетных фонда.

      Несмотря на то, что фонда занятости уже давно нет, в некоторых ведомственных методических указаниях для бухгалтеров до сих пор сохраняется формулировка, гласящая, что определенный процент от затрат на оплату труда нужно перечислять в эту организацию. Но этой рекомендации следовать уже не надо.

      Как рассчитать отчисления на социальные нужды

      Исходя из норм Налогового кодекса РФ, где сейчас прописаны тарифы страховых взносов, на соцнужды необходимо перечислять 30 % от расходов на заработную плату. Этот коэффициент получился следующим образом:

    • на пенсионное страхование от суммы, выплаченной работникам, перечисляют 22 %;
    • на медицинское страхование — 5,1 %;
    • на соцстрахование, за счет которого в дальнейшем оплачиваются больничные и отпуска по беременности и родам, — 2,9 %.
    • Обращаем внимание, что это минимум, поскольку организации и индивидуальные предприниматели обязаны еще уплачивать взносы «на травматизм» — от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — в ФСС. Очень часто тариф таких взносов практически нулевой (от 0,2 %), поэтому не всегда берут в расчет такие сборы в принципе. Тем не менее, на основании Федерального закона от 31.12.2017 № 484-ФЗ, в зависимости от специфики деятельности компании тарифы «на травматизм» могут составлять до 8,5 %. И это существенно увеличивает расходы на соцнужды, поэтому их тоже надо учитывать.

      Чтобы рассчитать конкретную сумму на социальные обязательства, можно общий фонд заработной платы умножить на 30 % и получить необходимую сумму. Другой вариант — умножать не общую сумму, а сначала рассчитать расходы по зарплате в отношении каждого сотрудника, затем сложить результаты и получить общую сумму по всем работникам и только после этого умножить на 30 %.

      Однако пользоваться вторым вариантом не всегда удобно, поскольку затраты на оплату труда одного работника могут меняться от месяца к месяцу. К примеру, в марте сотрудник болел и не получал зарплату какое-то время, в апреле он привлекался к работе в выходные, и его зарплата была выше, чем обычно, а в мае он решил уволиться и просит выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

      Также важно знать, что, согласно ст. 253 НК РФ, отчисления на обязательное страхование, то есть траты на социальные нужды, относятся к расходам, связанным с производством и реализацией. Это позволяет бизнесу уменьшать доходы, а значит, и налог на прибыль, на произведенные затраты.

      Единый социальный налог в 2019 году: ставка

      Согласно статье 419 НК РФ , плательщиками социальных взносов являются лица-страхователи. То есть те, кто осуществляет выплаты и иные вознаграждения: организации, индивидуальные предприниматели и физические лица.

    • социальное страхование на случай болезни или материнства;
    Читайте так же:  Договор поставки топлива через азс

    До 2017 года администрированием каждого вида отчислений занимались Фонды. Однако теперь всеми ими заведует ФНС. Исключение составили лишь сборы на травматизм, которые остались в ведении ФСС. Тарифы на период с 2017 по 2020 год установлены в статье 426 НК РФ . Какие размеры имеют отчисления на социальные нужды, ставка которых в сумме составляет 30 %, удобнее всего представить в таблице.

    Если предельная величина базы не превышает лимит 1 021 000 руб. — для ОПС, 815 000 руб. — для ОСС

    Если сумма базы превышает предельную величину для ОПС

    Отметим, что выплаты сверх предельной базы не облагаются взносами на ВНиМ. Размер отчислений на травматизм, которые, как мы помним, необходимо перечислять в ФСС, зависит от основного вида деятельности компании. Его необходимо подтверждать ежегодного, в зависимости от этого ставка отчислений будет от 0,2 до 8,5 %.

    Некоторые категории плательщиков могут рассчитывать на применение пониженных тарифов. Полный список этих категорий находится в статье 427 НК РФ , но в частности к ним относятся:

  • российские организации, работающие в сфере информационных технологий.
  • Расчет суммы отчислений

    Тарифы для ИП без работников

  • 26 545 руб. — за 2018 г.;
  • 29 354 руб. — за 2019 г.;
  • 32 448 руб. — за 2020 г.
  • Если доход превышает указанный лимит, то придется доплатить 1 % от величины превышения, но не более:

  • 212 360 руб. — за 2018 г.;
  • 5840 руб. — за 2018 г.;